Что такое CPT (Curricular Practical Training) в США?

Стоимость обучения в США может хорошо бить по карману, заставляя студентов либо годами копить деньги на учебу, либо искать спонсоров или просто откладывать мечту об образовании до лучших времен. Такая ситуация касается не только иностранных студентов, которые платят out of state стоимость, но также и для местных студентов. Оплачиваемая подработка на период учебы становится спасением в таких случаях. Однако количество вариантов для практики на период учебы для иностранных студентов значительно меньше, поскольку ее в основном оплачивают из государственного бюджета, поэтому многие колледжи и университеты США предлагают ее в основном местным студентам.


Чтобы компенсировать эту разницу, в настоящее время все большее количество университетов и колледжей США предлагают специализированную программу получения практических навыков CPT Work Study, которая дает возможность иностранным студентам пройти профессиональную подготовку, приобрести опыт работы в своей специальности еще будучи студентом и получить оплачиваемую должность на кампусе или за его пределами.


CPT, или Curricular Practical Training, - это временное разрешение на трудоустройство иностранных студентов, находящихся в США по неиммиграционной визе F-1, на период учебы в университете. Студенты имеют возможность работать полный рабочий день (более 20 часов в неделю) или неполный рабочий день (20 часов или менее в неделю), зарабатывая деньги, и получая опыт работы в области изучаемого предмета.

Существует два типа CPT для иностранных студентов:

  • На кампусе (On Campus Employment). Иностранные студенты легально могут работать на кампусе неполный рабочий день, что считается 20 часов в неделю или меньше. Эти программы позволяют студентам начать работу уже на первом семестре учебы.

  • За пределами кампуса (Off Campus Employment). Большинство программ CPT Work Study предлагают работу или оплачиваемую стажировку за пределами кампуса. Студенты могут работать минимум 40 часов в неделю.

Студенты магистратуры могут приступить к работе за пределами кампуса в первый год обучения, при условии, если:

  • университет прохождение стажировки является обязательным компонентом учебной программы;

  • наличие практики предполагается университетом для успешного обучения на курсе.

Если магистранты отвечают вышеуказанным требованиям, они могут начать работать сразу в течение первого семестра. В остальных случаях нужно подождать окончание учебы.


Имейте в виду, что CPT - это практика на период учебы, необходимая для успешного завершения программы и получения диплома. Однако не все специальности предполагают прохождение CPT, чаще всего CPT встречается в прикладных дисциплинах, таких как бизнес и инженерия, где студенты могут узнать больше, применяя свои знания на практике на рабочем месте. Практика может быть как оплачиваемой, так и неоплачиваемой, но ценность наличия пройденной практики и приобретенного опыта работы в крупной известной компании будет отлично смотреться в вашем резюме.

Просмотров: 0

Помогаем международным студентам в достижении их цели с 2005 года.

JACK Образование за рубежом является частью JACK StudyAbroad Pty Ltd. и представляет русскоязычный сервис по организации и поступлению в зарубежные университеты для студентов.

Контакты 

Whatsapp: (+7929) 988 0659

Пн-Пт, 9.30-17.00

Email: apply@jackstudyabroad.ru

Адрес в Сингапуре 

#08-02 Orchard

Gateway@Emerald,

Singapore 238851

Отзывы студентов

© Copyright 2020. JACK StudyAbroad Pty Ltd. ABN. 85168 568081 | Privacy Policy and Terms & Conditions