Выбор идеального места учебы в США

Если вы интересуетесь обучением за рубежом, то наверняка слышали о различных рейтинговых изданиях (U.S. News & World Report, Kiplinger, Economist, Forbes и другие), которые присуждают университетам и колледжам разные позиции в рейтингах. Все эти рейтинги имеют определенную ценность - они, как правило, представляют школы с хорошей репутацией, большим количеством ресурсов, высокими результатами выпускников, показателем трудоустройства и другими примечательными особенностями.


Однако, ни один национальный рейтинг не сможет сказать вам, какой колледж или университет больше подойдет вам или вашему ребенку. Ваши интересы, личные характеристики, таланты и карьерные цели делают любой рейтинг ограниченным в полезности.


Представляем вам ряд показателей, которые важно учитывать при выборе колледжа или университета в США. Эти показатели также будут полезны, если вы планируете поступать в Англию, Канаду, Австралию и другие зарубежные страны.



Высокий процент выпуска студентов

Если вы подаете заявку на обучение в университет США, то, вероятно, ваша цель - получить высшее образование. Однако некоторые учебные заведения США намного успешнее в выпуске студентов, чем другие. И это важно учитывать при планировании бюджета на обучение в Америке. Причинами, по которым некоторые школы имеют более высокий уровень выпуска, чем другие, являются:

  • В самые селективные университеты поступают, как правило, студенты, которые чрезвычайно хорошо подготовлены к работе на уровне университета. Благодаря успехам в учебе таких студентов, повышается четырехлетний выпускной показатель университета. Учебные заведения, которые принимают студентов с более слабой подготовкой, не имеют той же выгоды.

  • Профессиональные программы в таких областях, как инженерия, медсестринское дело и педагогика, чаще всего ведуться пять лет, чем многие другие области гуманитарных, естественных и социальных наук.

  • Многие государственные университеты имеют большой процент работающих студентов и студентов с семьями. Требования по учебе, предъявляемые к этим студентам, часто затрудняют их выпуск за четыре года.

  • Колледжи с неселективным зачислением часто имеют низкий показатель. Такие школы играют важную роль, делая учебное заведение доступным для всех, однако часто студенты совершенно не готовы к академическим требованиям учебных заведений.


Соотношение количества учащихся и профессоров

Соотношение студентов и преподавателей - важный показатель, который следует учитывать при рассмотрении колледжей/университетов, но это также часть данных, которую легко истолковать неверно. Например, в Калифорнийском технологическом институте соотношение студентов и преподавателей составляет 3:1. Но это не означает, что студенты могут ожидать всего 3 студента в классе. Чем ниже соотношение, тем выше вероятность того, что ваши профессора смогут уделить вам больше внимания в классе. Если соотношение 20:1, то, как правило, классы больше, преподаватели перегружены, и ваши возможности для общения один на один с преподавателями значительно уменьшаются. Самое хорошее соотношение составляет 15:1 или ниже, хотя есть и те университеты обеспечивают отличное обучение с более высоким показателем.




Стажировки и практика во время учебы

Когда обучение в университете близится к концу, и вы начинаете составлять резюме и готовиться к интервью на работу, наличие практического опыта работы значительно повысит ваши шансы на успех. Выбирая университет в США, в который вы хотели бы поступить, обращайте внимание на те учебные заведения, в которых есть программы с возможностью прохождения практики и применения полученных знаний.


Возможности летней стажировки, наличие программ CPT Work Study или OPT (Optional Practical Training), связи университета с индустрией и наличие исследовательской деятельности - все это добавит огромную ценность для дальнейшей карьеры и трудоустройства. Стажировки и исследовательская деятельность не должны ограничиваться инженерными науками и естественными дисциплинами. Факультет искусств и гуманитарных наук также, порой, нуждается в сотрудниках или студенческих ассистентах, это важно иметь ввиду, независимо от того, на какую специальность поступаете.


Возможности путешествий для студентов

Все страны мира удивительно взаимосвязаны и взаимозависимы и получение образования в международной среде позволяет посмотреть на национальности, культуры и мир более открытым взглядом, а также мыслить за пределами нашего непосредственного окружения. Работодатели часто ищут кандидатов с разносторонней точкой зрения, гибкостью и открытостью ума, способностью адаптации к различным ситуациями и наличием международного опыта. Когда вы подбираете колледж или университет в США, узнайте о возможностях путешествий для студентов и партнерских программах с учебными заведениями за границей. В идеале, путешествие в другую страну для обмена опытом по длительности может быть семестр или год. Некоторые программы могут предполагать более короткие поездки на период каникул.


При подборе учебного заведения, обращайте внимание на количество зарубежных партнеров у вуза, наличие зарубежных филиалов, как например Curtin University в Австралии с филиалом в Сингапуре; как будут финансироваться подобные учебные программы; какой процент студентов из данного конкретного университета учиться за зарубежом; и, наконец, засчитываются ли кредиты, полученные во время академического года за рубежом, в учебу.


Увлекательная учебная программа

Немаловажным моментом при выборе учебного заведения, является выбор специальности, которую вы планируете изучать. Если вы уже выбрали специальность или направление, обратите внимание на каталог предметов (англ. - Course Catalog), которые вам предстоит изучать. Освещают ли эти предметы вашу специальность в полном объеме? Насколько основные предметы (англ. - Core Subjects) интересны по вашей специальности? Дает ли учебная программа возможность брать предметы по выбору?


Наличие Клубов по интересам

Большинство колледжей и университетов выставляют напоказ количество студенческих клубов по интересам и видов деятельности, которые доступны для студентов. Количество, однако, не так важно, как характер этих действий. Прежде чем выбрать университет, убедитесь, что вы сможете применить ваши внешкольные интересы.


Если ваше любимое занятие - конный спорт, ищите колледжи, которые имеют свои собственные поля и конюшни. Если вы серьезно любите играть в футбол, но не на профессиональном уровне, имеет смысл обратить внимание на университеты, которые конкурируют на уровне Дивизиона III. Если искусство - ваша вещь, удостоверьтесь, чтоб у университетов была арт-студия.


Кроме того, некоторые учебные заведения делают акцент на конкретные направления, например, больше уделяя внимание исполнительским видам искусства, занятиям на свежем воздухе, занятиям спортом, наличием волонтерских программ (прим. - Greek life). Несмотря на то, что академическая программа, безусловно, стоит на первом месте, наличие внеклассных занятий, которые вам наиболее интересны, также являются неотъемлемой частью успеха на учебе.


Безопасность кампуса

Большинство кампусов университетов чрезвычайно безопасны. В то же время в некоторых колледжах уровень преступности ниже, чем в других. Это объясняется тем, насколько эффективно справляются с безопасностью тот или иной университет. И насколько хорошо обеспечена система безопасности на кампусе. В целом, городские кампусы имеют наибольшее количество зарегистрированных преступлений, чем удаленные или загородные кампусы. Посмотреть статистику по разным вузам можно на сайте по анализу данных по безопасности и защите кампуса, созданный Министерством образования США.


Хорошая академическая поддержка студентов

Во время прохождения программы, вы можете испытывать трудности с пройденным материалом, это вполне нормально. Поэтому, когда вы подбираете учебное заведение для поступления, важно изучить варианты сервисов по академической поддержке для иностранных студентов. Практикуется ли в колледже репетиторство? Компенсируются ли университетом внеурочные часы преподавателей для предосталвения внеклассных уроков и лучшего усвоения программы студентом? Есть ли отдельные учебные лаборатории? Существуют ли вводные уроки перед основными экзаменами? Эти и ряд других вопросов поможет определить, насколько университет оснащен академической поддержкой для студентов.


Особенно это важно для иностранных студентов, которые приезжают издалека, имеют культурный и языковой барьер, которым требуется адаптация к академической среде при различиях в системах образования. Существует ряд университетов в США, которые ведут подготовительные программы для иностранных студентов непосредственно на кампусе университета. Данные программы специально созданы для иностранных студентов, с целью помочь им быстрее адаптироваться к новой стране обучения, а также помочь с репетиторством и освоением специальных учебных навыков, которые необходимы для успешной учебы в университете Америки. Данные программы носят названия Pathway, могут вестить как дополнительный год учебы или быть интегрированным в первый год бакалавра с перезачетом учебных кредитов. Кроме того, требования к поступлению для иностранных студентов более лояльны, так как данные программы служат отправной точкой к успешному продолжению обучения в университете. Другими словами, прохождение подобной программы значительно увеличивают шансы на успешное обучение.


Доступ и возможности карьерного центра для студентов

Большинство студентов поступают в университет с надеждой либо продолжить обучение на магистратуре, либо получить привлекательное предложение по работе после окончания учебы. По мере того, как вы подбираете учебные заведения в Америке, имеет смысл также изучить карьерные возможности, которые несет в себе тот или иной вуз. Вот некоторые вопросы, ответы на которые поможет выявить какую помощь и руководство предоставляет учебное заведение:


  • Проводит ли учебное заведение ярмарки вакансий на кампусе, чтобы предоставить студентам прямой доступ к потенциальным работадателям?

  • Какой у вуза показатель трудоустройства студентов по окончании учебы?

  • Какой процент студентов конкретного вуза в итоге поступает на магистратура и на какие программы их принимают?

  • Есть ли в колледже или вузе программа помощи студентам в поиске подработки или работы на летний период?

  • Помогает ли колледж студентам писать и разрабатывать их резюме?

  • Проводит ли колледж фиктивные собеседования, чтобы помочь студентам подготовиться к реальным интервью с работадателем?

  • Есть ли у вуза ресурсы, чтобы помочь студентам подготовиться к вступительным экзаменам, таким как GRE, MCAT и LSAT?

  • Предоставляет ли вуз профориентацию, например, как тест Бриггса Майерса, чтобы помочь студентам определить и выстроить подходящие карьерные пути?



Сильное сообщество выпускников

Когда вы поступаете в колледж или вуз, вы становитесь частью университета и каждого выпускника, который когда-либо посещал этот колледж или вуз. Сообщество выпускников может стать мощным инструментом обеспечения наставничества, профессиональной ориентации и возможностей трудоустройства для текущих студентов. Когда вы подбираете учебное заведений, постарайтесь выяснить, насколько вовлечены в университетскую жизнь выпускники данного вуза. Задействует ли карьерный центр выпускников для поиска и рекомендации стажировок и трудоустройства у работадателя? Делятся ли выпускники своим опытом с другими студентами, заинтересованным в подобных профессиях? Есть ли среди выпускников влиятельные и известные личности в той же сфере, которую вы планируете изучать? Наличие активного сообщества выпускников, говорит положительно об учебном заведении. Если выпускники заботятся о своей альма-матер (с лат. alma mater - старинное неформальное название учебных заведений), продолжая посвящать свое время еще долго после окончания учебы, у них должен быть был положительный опыт обучения в данном учебном заведении.



Просмотров: 0

Помогаем международным студентам в достижении их цели с 2005 года.

JACK Образование за рубежом является частью JACK StudyAbroad Pty Ltd. и представляет русскоязычный сервис по организации и поступлению в зарубежные университеты для студентов.

Контакты 

Whatsapp: (+7929) 988 0659

Пн-Пт, 9.30-17.00

Email: apply@jackstudyabroad.ru

Адрес в Сингапуре 

#08-02 Orchard

Gateway@Emerald,

Singapore 238851

Отзывы студентов

© Copyright 2020. JACK StudyAbroad Pty Ltd. ABN. 85168 568081 | Privacy Policy and Terms & Conditions