Как выбрать магистерскую программу за рубежом?

Получение степени магистра в одном из западных ВУЗов может существенно увеличить ваши шансы на работу мечты и на быстрое продвижение по карьерной лестнице. Первые трудности могут возникнуть в тот момент, когда нужно разобраться в бесконечном разнообразии названий и типов учебных программ. Для начала давайте определимся, что за рубежом магистратура может называться Masters, Postgraduate или Graduate, но все эти названия - всего лишь разные названия магистратуры в разных странах.



По типу обучения магистерские программы делятся на:

✅ Taught, куда относятся MA, MSc, LLM, MEd, MEng, MPA и MBA (да-да, MBA – это магистратура в сфере бизнеса, а не отдельная бизнес программа, которая якобы выше магистратуры). Диплом присваивается после того, как соискатель прослушал ряд лекций и семинаров и написал дипломную работу. Само обучение продолжается от одного до двух лет.

✅ Research, куда относятся MPhil, MA/MSc by research, MRes. На этих программах упор идет на самостоятельную исследовательскую работу самого соискателя и более углубленную дипломную работу в выбранной области. На исследовательских программах обучение длится дольше, вплоть до трех лет.


Однако, если вы не изучали степень бакалавра по специальности, которую хотите изучать на магистратуре, но у вас есть опыт работы в этой сфере, то вы все равно сможете пробовать поступать, тем не менее вам больше подойдут программы Postgraduate Certificate или Postgraduate Diploma. Длительность такой программы варьируется от 4 до 9 месяцев. Данные программы открывают доступ к карьере в новой области или могут служить первой ступенькой для дальнейшего обучения на степень магистра. Например, если студент имеет степень бакалавра в юриспруденции, а магистратуру хочет получать в сфере digital marketing, на обычную программу его не возьмут. Однако при наличие опыта работы в сфере digital marketing, он может поступать на программу Certificate или Graduate/Postgraduate Diploma. Требования к поступлению здесь, как правило, более низкие, чем для поступления в магистратуру, что существенно увеличивает шансы на зачисление.

Хотели бы узнать подробнее и понять, какую программу стоит выбрать именно вам, консультанты JACK Образование за рубежом с удовольствием вам поможет.


Просмотров: 0

Помогаем международным студентам в достижении их цели с 2005 года.

JACK Образование за рубежом является частью JACK StudyAbroad Pty Ltd. и представляет русскоязычный сервис по организации и поступлению в зарубежные университеты для студентов.

Контакты 

Whatsapp: (+7929) 988 0659

Пн-Пт, 9.30-17.00

Email: apply@jackstudyabroad.ru

Адрес в Сингапуре 

#08-02 Orchard

Gateway@Emerald,

Singapore 238851

Отзывы студентов

© Copyright 2020. JACK StudyAbroad Pty Ltd. ABN. 85168 568081 | Privacy Policy and Terms & Conditions