В какое количество университетов правильно подавать заявку на учебу?



Если в Великобритании ваш выбор ограничен аппликационной платформой UCAS, то в США по сути вы можете подавать заявку во сколько угодно университетов. Вы наверняка слышали истории учеников, подающих заявление в 20 или более университетов, или может успешном зачислении студента, который подал заявление только в один вуз. Отсюда вопрос - как верно определить количество университетов для подачи заявки и также предварительно понять какие у вас шансы на успешное поступление?


Хороший показатель - 6-8 учебных заведений. Но важно тщательно подобрать эти школы. Очень часто выбирают вуз просто по имени, рейтингу или потому что туда поступали друзья или родственники, но такой подход может в итоге привести к неудовлетворенности выбора и желанию потом перевестить в другой вуз. Очень важно подавать заявление только в те колледжи или университеты, которые максимально отражают вашу личность и помогут в достижении ваших личных и профессиональных целей в дальнейшем.


С чего начать процесс?

Для начала можно отобрать примерно 15 возможных вариантов, наиболее удовлетворяющих требования и критерии, потихоньку сужая список после тщательного изучения школ, посещения их кампусов (по возможности) и общения со студентами. Необходимо подбирать вузы, которые хорошо подходят под вашу личность, интересы и карьерные цели, но также важно учитывать ваши академические данные и их соответствие требованиям конкретного вуза. И, наконец, следует всегда иметь запасной вариант учебных заведений, если по каким-то причинам вы не прошли в университеты первого выбора. Все американские вузы можно поделить на категории:


Высокоселективные университеты

Это вузы с высоким конкурсом на поступление и особенно избирательной приемной комиссией. Сюда относятся школы из Лиги Плюща (Гарвард, Йел, Стэнфордский университет и другие), а также MIT, UCLA, Duke и другие топ-вузы США из первой тридцатки. При поступлении в такие университеты важно четко изучить статистические данные по зачислениям. Это касается общего процента поступления в такой вуз в сравнении с количеством аппликационный форм, которые получает университет, а также вступительные данные самих студентов, которые успешно были зачислены. Будьте реалистичны и внимательно изучайте профиль таких вузов. Несмотря на огромное желание быть студентом престижного университета США, если вы не дотягиваете по оценкам, вероятность поступления достаточно низкая. Например, если вы набрали 450 баллов по SAT Math, а подаете заявку на учебу, где 99% поступивших студентов, набрали более 600 баллов, то вам почти что гарантированно дадут отказ. С другой стороны, если у вас высокий средний балл и уровень владения английским, отлично сданы SAT/ACT, написано изумительное мотивационное письмо и предоставленые хорошие рекомендации, у вас больше шансов на поступление, однако школы из данной категории настолько конкурентоспособные, избирательные и непредсказуемые, что даже самые лучшие оценки не помогут поступлению.


Если вы целенаправлено решили поступать и хотели бы попробовать свои шансы, то правило к руководству здесь следующее - внимательно изучайте информацию и профиль вузов, сопоставляя требования со своими данными. Если у вас есть время и ресурсы, вы можете подать заявление в более чем три университета из данной категории. Но поскольку досягаемость школ в конечном итоге становится своего рода лотереей, важно также быть объективным и дополнительно брать вузы из других категорий.


Идеальное соответствие

Сюда относятся колледжи или университеты, которые могут принять вас, потому что ваши оценки, стандартизированные результаты тестов и другие показатели аналогичны показателям зачисленных студентов в этих вузах. Конечно, никаких точных гарантий дать здесь нельзя, но вероятность поступления в такие вузы намного выше, чем в вузы предыдущей категории. Когда вы просматриваете профили данных учебных заведений, ваши академические данные должны максимально соответствовать средним показателям поступающих. Но не забывайте, что кроме академического соответствия, учебное заведение должно вам подходить, быть идеальным местом для учебы и соответствием по вашим данным. Из данной категории стоит отобрать 3-4 школы.


Безопасный вариант

Это колледжи или университеты, в которые вы почти что гарантировано поступите, потому что ваши стандартизированные результаты тестов, школьные оценки и баллы намного выше средних показателей для данных учебных заведений. Кроме того, университеты из данной категории всегда имеют относительно высокий процент зачислений. Однако важно помнить, что безопасный вариант университеты должен быть именно тем местом, которое вы с удовольствием посещали бы. Есть много замечательных колледжей и университетов, которые не имеют завышенных требований к приему, но объективно являются превосходным местом для учебы. Поскольку поступление почти гарантировано, вам нужно всего лишь одну или две школы из данной категории среди списка колледжей.


В заключении.

Имейте ввиду, что школы с высокой степенью избирательности (первая категория) никогда не являются безопасным вариантом, даже если по оценкам вы "должны" пройти. Всегда важно подбирать университеты из разных категорий, чтобы повысить свои шансы на успешное зачисление и гарантированно получить несколько писем о принятии. Ведь нет ничего хуже, чем узнать на последнем учебном триместре, что вам пришли только письма с отказами.





Просмотров: 1

Помогаем международным студентам в достижении их цели с 2005 года.

JACK Образование за рубежом является частью JACK StudyAbroad Pty Ltd. и представляет русскоязычный сервис по организации и поступлению в зарубежные университеты для студентов.

Контакты 

Whatsapp: (+7929) 988 0659

Пн-Пт, 9.30-17.00

Email: apply@jackstudyabroad.ru

Адрес в Сингапуре 

#08-02 Orchard

Gateway@Emerald,

Singapore 238851

Отзывы студентов

© Copyright 2020. JACK StudyAbroad Pty Ltd. ABN. 85168 568081 | Privacy Policy and Terms & Conditions