Общий обзор степеней за рубежом



Западное высшее образование традиционно делится на два уровня: бакалавриат (Bachelor Degree) и так называемое последипломное (Postgraduate) образование, куда входят магистратура (Masters Degree), докторантура (Ph.D.) и профессиональные программы (Professional Degree). Эта система с небольшими вариациями в зависимости от конкретной страны принята в большинстве государств мира.


Первый этап высшего образования (сразу после окончания средней школы) длится, как правило, три-четыре года и заканчивается получением степени Бакалавра (Bachelor Degree). Обучение на этом уровне называется по-английски undergraduate. При получении Bachelor Degree вы становитесь дипломированным специалистом.


Следующей ступенью в образовании является обучение на уровне выше undergraduate (после получения Bachelor Degree), которое носит название Graduate (или Postgraduate) и подразделяется на:

  • степень магистра (продолжительность 1-2 года);

  • степень магистра и дальнейшим докторским обучением (ёщё 3 года);

  • докторская степень (не менее 4-х лет)

Магистратура за рубежом является логичным продолжением бакалавриата (первое высшее), где студенты продолжают учебу по той же области или смежной, в которой они учились до этого. Однако это относится не к каждой стране и вузу.

Степень магистра (по англ. - Masters Degree) присваивается студенту, прослушавшему соответствующую программу, сдавшему экзамены и написавшему самостоятельную научную работу (thesis). Обучение магистратуры длится 1-2 года. По типу обучения магистерские программы делятся на:

  • Taught, куда относятся MA, MSc, LLM, MEd, MEng, MPA и MBA

  • Research, куда относятся MPhil, MA/MSc by research, MRes – исходя из названия, здесь больше упор идет на независимые более углубленные исследования в той области, по которой учаться студенты.

Наивысшей степенью является получение степени Доктора наук (англ.- Doctoral Degree), которое подразделяется на Doctor of Philosophy (Ph.D.) в области искусств, гуманитарных и технических наук, или Doctor of Education (Ed.D.) в дисциплинах, связанных с преподаванием. Также имеется еще ряд специальных особых докторских степеней. Основа докторских программ - самостоятельные научные исследования, которые ведут к защите докторской диссертации. Обучение на докторскую степень может продолжаться вплоть до четырех лет. Получение степени Доктора наук не является обязательным требованиям для работадателя и засчет сложности обучения, далеко не все студенты решают поступать на Доктора наук.


Кроме этого, существуют различного рода профессиональные программы обучения (conversion courses или сертификатные/дипломные программы), доступные тем, кто после получения степени магистра в одной области хочет освоить другую профессию. В зависимости от сложности предмета такие программы длятся от двух до четырех лет.


Просмотров: 0

Помогаем международным студентам в достижении их цели с 2005 года.

JACK Образование за рубежом является частью JACK StudyAbroad Pty Ltd. и представляет русскоязычный сервис по организации и поступлению в зарубежные университеты для студентов.

Контакты 

Whatsapp: (+7929) 988 0659

Пн-Пт, 9.30-17.00

Email: apply@jackstudyabroad.ru

Адрес в Сингапуре 

#08-02 Orchard

Gateway@Emerald,

Singapore 238851

Отзывы студентов

© Copyright 2020. JACK StudyAbroad Pty Ltd. ABN. 85168 568081 | Privacy Policy and Terms & Conditions